鱼儿上钩了,因为鱼爱上了渔夫。鱼把自己的一切都无私的奉献给了渔夫。但,渔夫却是想要利用它,将鱼儿变成盘中美食。看到这里,你们一定会觉得鱼很傻。其实,鱼不傻。它懂得如何给自己喜欢的人给予而不是索取。我们每个人其实都那故事中的一条鱼,为自己有好感的人奉献。但那些“渔夫”呢?往往是毫不留情的伤害喜欢自己的人。
鱼,把自己都给了渔夫,但,却是那样悲剧的结果。渔夫其实并不知道鱼对自己的思想,渔夫其实只是觉得鱼是自己的“战利品”,他因该得到的,所以,他想把鱼怎么样都无所谓。鱼嘛,本来就是动物而已,他们动物就是永远也争不过人类。我们往往心甘情愿的为自己喜欢的人奉献,而得到的往往是抛弃。那些抛弃别人的人并没有考虑过那些被抛弃的人的感受,而是认为他们是我的奴隶,我想让他们干吗就干嘛。奴隶也是人。鱼是主动上钩的,不是被动,他一厢情愿的。
那些什么狗屁(用词不当请谅解)上级往往是为了自己的利益而伤害他人,这样的人,真是没出息啊。有些奴隶是主动的,有些是被动的,但我觉得,他们都很可怜。任何上级都不能左右下级的命运掌握下级的命运,下级希望得到到其实就是他自己的命运。下级的命运很卑贱,但他们也是一个人,谁呀没有能力来操纵他们的观点,他们的选择权。——献给卑微的我自己、南瓜小小小小月饼。