学习 550字
学习是什么呢?说实话学习对于不同的人来说有不同的见解。有人说学习就是学好知识,有人说学习就是学会一技之长,以后找个好工作。有人说学习就是人本身具有的一种潜能。学习有很多种概念,在我的意识里,我认为学习始于兴趣,贵在坚持,终于所得。
我们生来就在学习,小时候我们会模仿大人说话的方式和动作,长大一点就会去学校学习知识,找到工作的时候我们也在不断的进行学习,用理论指导实践。学习是一个漫长的过程,活到老学到老。
学习可以让我们获得更多的技能,从而有能力养活自己,也可以不断的充实自己,让自己变得更优秀。
有人为了有一份体面的工作,不断的逼迫自己学习,我认为学习不是一种压力,而是我们发自内心的想要知道某一事物的好奇心,我们要对一切未知事物都充满好奇心与热情,我们要对某一事物有兴趣。学习需要坚持和有自控力,可以抵御一切外界的诱惑。当我们可以学到某一个高度的时候,我们就会发现该我们拥有的我们就会有,当我们回头看,其实我们付出的辛苦和汗水都没有白费。
我们正值青春,我们要不负青春,无悔青春。不要在奋斗的年纪选择安逸。我们要了解自己,知道自己要干什么,在做什么。学习并不是我们唯一的出路,但是学习却是我们最轻松的一条出路。我们为什么不走一条轻松的道路呢?
学习的含义并不是一概而论的,学习有不同的含义,学习要看自身的情况,然后去不断奋斗拼搏。