品性源自内心 700字
我虽只是广阔大地中人类的一员,但在我心中,风云、天地都只是我的主观产物,名利、地位对我只是一丝白雾,风一吹,便散得亳无踪影。
只有生命价值才是我所珍惜的,我从内心深处尊敬生命,遵循着内心的痕迹去体会生命的伟大,看到被世俗名利牵累和祸害生命现象,我只感慨世人“皆知有用之用,而莫知无用之用”,不禁的摇头。
我愿以清风相伴,逍遥于山水,以一颗平静的心相追逐,那份尊重生命,平静致远的品性源于我淡然的心。
我是历史以隐士著称的田园派诗人——陶渊明
“采菊东篱下,悠然见南山”,我昂着头,怀着闲适的心情走近百草丛中的回家路上,劳作虽有些疲惫,但在我眼里一切都是宁静美丽
我独爱菊。菊的淡然美丽,不在百花争艳的春天中争放,让我心中为之一动。想着面对那黑暗的官场,必得同流合污才能生存,我只留下一句“不为五斗米折腰”便挥袖离去。
远离黑暗的现实,我复得返自然,大自然的宁静让我重新得心灵的净洗,那平淡朴实的诗词,那流传千年的《桃花源记》,便是我内心的写照。
追求真实高洁的美便是我的真实的心灵。
我只是这个世界上普通的人。
而今的世界早已不同于昔日,信息技术、飞机、汽车......让世界变得越来越宽广,灯红酒绿的生活,功利、利益仿佛让人们蒙蔽了内心,迷失了自己,那来自内心的真正品性也被迷失了,让我苦苦挣扎。真正的品性源自内心,我想我此时应该做的是:静静的坐着,体会着那来自内心深处的呼喊。当那如泉水般清澈的心灵之水,充满我的全身,让我感到自己散发出不同的气息,我仿佛得到了重生,找回了自己。
真正的品性源自于内心,请寻找你的心!让自己活出真实的自己!