此去风霜较梦轻 650字
今上午的语文课,任老师我们班上了一节收心课,就四大方面细细阐述了中考的分数、目标,方法等,最后也给予了一些建议和忠告,整个流程精彩生动,很多同学都以醍醐灌顶,真正懂得了许多深刻的道理。
任老师详讲了中考分数这一方面。从今年中考的大背景下,分析目标分数,启迪激励我们,今年中考从全县来看,二中极为优秀,但在全市,就不是那么出众了,还有全省、全国等的比较,因此,我们也不能沾沾自喜,始终要牢记人外有人,放眼长远,当下仍是拼搏努
力的时刻,要为班级、老师、父母、学校增光。而我们也看到了,武乡一中的统招分数线为495分,在裸分660分的情况下,还是有些许难度。这意味着三门主科都要达到优生,理综和文综都要达到110分以上。不过这是武乡一中的分数线,那些赫赫有名的学校,所需的分数远超过400多分,这是竞争与生存的残酷,不可逃避,只能面对。
中高考这一话题永不会降低热度,每年人们都津津乐道。明年的七月盛夏,我们也将会成为人们口中的听闻,而我们所留下的痕记,也会以记忆的方式继续存在着,哪个十四五发的意气少年会甘愿居人
之下呢?平庸二字,本就不是属于这个年纪的,所以,要想拿出足够的底气与能力去备战中考,我们必须在初三这一年里踏实勤奋,作茁自缚,用老师的话说“把自己当做一个学习的机器,因为只有拼命,才能蜕变为蝴蝶,在这不到十个月的时间里,我将会惜时如命,认真复习,向自己心中的学校努力。这也是我在初三这一年里所应担起的责任。
守性争命,披霜前去路晦明,我辈应各自秉烛为星,前路未必光明坦荡,但此一行风霜仍较梦轻。