当春姑娘悄悄地来到人间,万物复苏,小草和小花冒出了嫩芽。妈妈高兴地对我说:“孩子,北方的春天美丽,我带你去那里看看吧!‘‘我兴奋得又蹦又跳,跟着妈妈飞向蓝天我们飞过了一万无际的田野;飞过了开满鲜花的草地;飞过了清澈见底的小溪......最后,我们终于来到了目的地这里是我的第二个家哇!这里真美:柳树姐姐像一个害羞的小姑娘,长长的头发垂了下来,漂亮极了;大树伯伯露出了慈祥的笑容,向我们问好到处都是春的气息妈妈教我衔泥,垒土由于我太心急,和妈妈忙碌的搭窝一天,我昏了过去,掉到草地上一个小朋友看见了,抓着我就往家里跑,把我关在笼子里等我醒来后,他就给我喂食,没过几天,我就恢复了体力我开始想念妈妈,想念我的家,想着,我们的窝搭好了吗?我整天待在笼子里每天,我默默的祈祷着, 也常常哭泣,放我出去吧!时间一天一天的过去,我也渐渐地长大,可我待在这紧闭的笼子里,没有一天是过得开心的唉!我渴望自由,渴望在美丽的蓝天上飞翔.
希望人类和动物能和睦相处,共创一片美丽的家园!