李小龙 550字
一幢高楼大厦,要有坚实的栋梁方能矗立地面;一座跨江大桥,要有牢固的桥墩方能飞架两岸;那么,一个人要有压不弯、折不断的精神支柱,方能有所建树。
自然界不可能没有风暴,江河里不可能没有巨浪,人生中不可能没有挫折,然而,正因为有了坚实的栋梁,高楼大厦才能在风暴中吟雨而立;正因为有了牢固的桥墩,跨江大桥才能在风浪里岿然不动;正因为有了精神支柱,我们才能在挫折中不断成长
人生之路不可能平平坦坦,生活的海洋不可能风平浪静,理想的航程也不可能是一帆风顺的;常常有坎坷,时时有风浪,处处有暗礁。问题是,当你因坎坷而跌倒时是否一蹶不振;当你因狂风折断桅杆时是否失去斗志;当你奋斗的航船因暗礁而搁浅时是否心灰意冷。
我不知道理想离成功有多远,但我知道当你在理想的航程中遇到挫折时绝不能失去精神支柱。
许多年前,一个香港小伙子,跨过香江越过大洋来到了美国,一面上大学,一面致力于自己的武学研究,一个漂泊在异国他乡的小伙子,因开办武官,创立武学新理论而遭遇了许许多多的磨难:有他国的种族歧视,有同行的挑衅问难,有小人的卑鄙暗算。但他挺过来了,脊椎骨严重折伤的他居然重新站起来了并恢复功力。永不服输的他这样对妻子说:就让美国的医学权威们去见鬼去吧!我要创造历史的奇迹,这就是他战胜挫折的精神支柱,他就是李小龙。