每当我看见那条挂在我胸前的红领巾时,我就会想起那些事情,它们让我与红领巾有了更加密切的关系。我的童年是幸福的,读幼儿园时我是多么盼望我能快快长大,成为一名优秀的少先队员啊!现在我长大了,成为了少先队员,看到那条鲜艳的红领巾在我的胸前,我就会感到自豪。我很爱护珍惜它。
还记得四年级时,是征选大队委员的时候,我也报了名,并准备得很充分,到了预赛那天,我发挥正常,取得了决赛的资格。
星星月亮,终于盼到了决赛那天。还是同样的演讲稿,可能是因为对全校同学的缘故,我有些紧张,演讲时有些疙里疙瘩,但是,我冷静了下来,捋了捋思路,又振振有词地开始讲。对于下面的舞蹈才艺表演我可是信心满满,对于节奏和动作都掌握得很好,得到了老师和同学的好评。
一天过去了,两天过去了……结果还没出来,我都有些急躁了,在下星期一才公布。终于要公布结果了,没想到第一个公布的就是我的名字,我好高兴,同学也为我庆祝。我看了看胸前火红的红领巾,对它笑了笑,心里暗暗说:“我为你争光了!
啊!我的红领巾,既然我不能将你忘却,那么我也会牢牢将你握在手中,成为我精神的动力。我真希望再次戴戴红领巾,感受一下红领巾的魅力。我还希望以后我们的下一代也能戴上红领巾,到那时,到那时,我会亲自
为他系上红领巾,告诉他我与红领巾的点点滴滴!