当班婕妤遇上杨贵妃 850字
静静地穿越了时空的界限,静静地等候了历史的千年,就这样静静地听着两个女人的诉说...
她赞她贤,她称她美。
两个盛世,两个帝王的女人。
她,班婕妤,“何事秋风悲画扇”所说正是这个女人,可叹,她是遇人不淑,她不是楚庄王的樊姬,亦不是项王的“虞兮虞兮奈若何”。她不过是个婕妤,她和天下所有的女人一样,只要是皇帝想要得到的,就没有什么好讲究的吧!
她,杨贵妃,借着“骊山语罢清宵半”的良辰美景,眼前这个“祸国”的女人,弹指,早已转过无数个日夜。这是哀艳动人的爱情故事。她面前,他不再是那个万人景仰的皇上,他是她的三郎。他为她取暖,四手相握,四目相对,掌心的热度足够缠绵整个冬天。可彼此太浓腻的纠缠,往往需要一个死,才能戛然而止。
她问她,你怨过吗?她道,没有。就算有那飞燕,就算有那合德,就算所有的怜爱,所有的宠幸,都不复存在,就算所有的一切都那么出乎意料,就算山盟虽在,情已成空,她也没有怨过,她只想守着她的男人,属于她自己一个人的男人。有那么一天,她爱的男人终于死了,是死在另一个女人的“温柔乡”里,她默默地守着那座偌大的青冢,孤独到天明...
她反问她,你又何曾恨过?她念,亦没有。静谧的夜晚,只有她轻声伏在他耳畔,轻轻唤他“三郎”时,一切,才显得那样温馨。谁道帝王心,也只有他自己,能够体会“寂寞,帝王心”。她只是一个小女人,习惯被娇惯,习惯被宠溺,可真当自己变了风云,成了“红颜祸水”,又尽成了悲哀。她遇到了视她如珍宝的人,遇到了只爱美人宁弃江山的人。可是,就算料到了绚烂的开头,又有几人能看到命中注定的结局?她没恨过,因为,曾经爱过...
女子,倾城的笑靥绽放在月光中,她们寂静地看着如水的月光,诉尽了千古愁肠,叨念了万世春秋...
她问,婕妤,你又有何事未了?她吸了口气,幽幽地倾吐。若是那一刻,他从高高的黄金辇上伸出手的那一刻,目光似水的那一刻,她没有缩回手去,而是倚进他温暖的胸膛。相依相偎,从相知相识开始。也许就那么一刻,成了她最悔的时段了...