谁才是真正的“胜者”——对奥巴马当选美国总统有感 550字
吃过晚饭后,我迫不及待地打开电视机看美国的选举,因为美国竞选总统的结果就要揭晓了。
美国竞选总统,是用投票的方式选取的。竞选的时候,人们带着不同的心情,有的兴奋,有的紧张,有的着急,有的激动,得的票数有的多,有的少,其中有一个叫奥巴马的人得的票数最多,最终他当选为美国第44届总统。
看到这里,我想起了妈妈让我看关于奥巴马的简介。奥巴马是一个黑人,2岁的时候因为父母闹别扭离了婚,但他很坚强,像正常家庭的孩子一样好好学习。初中和高中都考上了他那里的重点学校。最后考取了著名的大学——哈佛大学。
我觉得奥巴马太有毅力了,虽然父母离异,但能学业有成,这就很了不起,从他的身上,我看出了有一种积极向上,乐观自信的精神。此时,我想到了自己和身边的同学朋友,也应该具有这种顽强的意志持之以恒的精神,具有勇敢地面对生活中遇到的各种困难的精神。我觉得正是他的这种精神,才使他迈向了成功的彼岸。奥巴马当选总统对于黑人来说,是一件很不容易的事情,因为美国有严重的种族歧视,作为黑人的奥巴马没有因为人们的嘲笑而当 "缩头乌龟",他克服了一个又一个困难,终于他成功了,他才是真正的"胜者"!
2008年11月5日,黑人奥巴马成功竞选总统,将永远载入美国历史的史册,美国也一定会取消种族歧视,这一天可以说是全人类的进步日。