“百度”这两个字大家一定都不陌生,因为上网打开网页时我们就能见到它。科技发展了,人们的生活水平也大大提高了,现在大部分家长买电脑都是为了孩子的学习。电脑有许多用处,比如:查资料、玩游戏、听音乐……
但有些孩子却把电脑变成为游戏机,整天玩各式各样的游戏。这些游戏玩久了,会使学习退步,并且伤害了身体,损坏了眼睛。如果要玩游戏,我建议玩20-30分钟,最多不能超过1小时以上,因为适当的劳逸结合也是需要的。
音乐,世间美妙的声音,它可以使人放松心情。只要在百度上单击“mp3”,输入自己想听或喜欢的歌,就能够听上美丽、动听的歌曲。
我买电脑是为了上网查、找资料,或看一些国际、国内的大新闻,这不仅对学习有帮助而且也能让我掌握大量信息。例如很多时候老师会布置我们查资料,这样就会可以进入网络搜索有关资料、图片。
网络给我们带来很多方便,现在我除了百度又有一个新的宝贝:,这里面有许许多多的宝贵知识等你去搜集、掌握,在这里我学到了很多很多知识当中也包括无限的快乐。但我们要懂得拒绝学会选择。因为现在很多网页为了金钱利益都是不健康、不规范的。这样的网页,我买要拒绝。
现在马上就要迎接期末考试了,让我们把游戏暂时抛到脑后去吧,认真复习,让我们合理运用时间、网络,快乐学习健康上网。