过年的故事 750字
要问我一年当中最盼望的事是什么?当然是过年啦。——据说,妈妈小时候也特别盼着过年呢。不过,我喜欢的过年,可不是像妈妈小时候那样,为了穿新衣服,为了吃美味的糖果啊、鱼啊肉啊的。其实那糖果和鱼肉也不见得怎么美味,只是因为平时很少吃,偶尔有得吃,就觉得特别好吃罢了。现在的我,新衣服隔几天就有得穿,糖果鱼肉更是每天必有的食物,都穿厌了、吃腻了,才不稀罕呢,哪用得着巴巴的盼啊。
我喜欢过年,是因为那时可以自由的玩。我最喜欢坐着舅舅开的车,和哥哥、姐妹们,和舅妈、姨妈们一路欢歌笑语,走东家串西家,热热闹闹的去拜年。吃过了玩过了,还有厚厚的红包和大大的礼包发呢。
然后回到外婆家,我通常和哥哥快乐玩电脑游戏,妈妈有时和姐姐一同玩电脑,有时和姐姐及妹妹们玩皮筋。外公外婆在一边看着,一边唠叨生活变化,说带上老年证,坐公交车也不用钱了;每月可领到一笔数目不菲的养老金了;社区老年协会每到节日还发牛奶呀、水果呀慰问老人,有时还组织外出旅游呢,这日子,真是越过越甜了。我听着外公的唠叨,抬眼看看,呵呵,他们的眼睛个个眯成了缝,一幅陶醉其中的样子。
难怪,妈妈总说我是泡在蜜罐里长大的一代。我也感受到身边的巨大变化:无论城市或农村,都是一天比一天漂亮了,高楼大厦越来越多,人们的生活越来越好。条条马路都通公交车了,私家车越来越多了,火车提速了,飞机更快了,人们的出行越来越方便,电脑走进了千家万户。最幸福的非我们莫属,我们的玩具数不胜数,课外书堆起来象小山堆,学书法绘画学乐器只要我喜欢。相比外公小时候想上学没钱上,比起爸爸妈妈的童年,我真是太幸福了。
伴随过年的变化,我也在变化着。翻开相册,我已从一个稚嫩的婴童,成长为一个光荣的少先队员。我是幸运的,遇着最滋润的雨和最和煦的风,我将沐着温暖阳光,踩着甜蜜,一步一脚地向幸福迈进。