可怜的猪 550字
今天,我为了完成老师布置的一个特殊的任务,便邀上几个好伙伴,由大人带我们一起去乡下体会体会。
刚刚到乡下,天却淅淅沥沥的下起了雨。咳,只好先避避雨了,我们来到一户人家的屋檐下站了好久。突然,只听屋内传来一阵"轰隆隆"的巨响,不一会儿,好几个人赶着猪出来了,"一、二、三、四、五"一共有五只!我在心里默默地想:"是不是这些人要把小猪拿出去放放呢?"结果,可是比我想象中的恰恰相反。
那些人把猪赶到门口,停在了一辆大车面前。我心里好像一下子明白了,噢!是不是要把那些猪送达宰屠场?我下了一大跳!
可能是被我不幸言中了吧,那些人突然来个急转弯,把最肥最壮的那只抓住了,其他几个人也都纷纷来帮忙,一个人在前顶住猪,一个人在后边紧紧揪着猪的尾巴。猪在揭丝底地叫着,十分悲凉,十分凄惨。我刚刚对他们的好感一下就跑到了九霄云外,甚至有点痛恨!
大约过了10分钟左右,猪全都被赶上了车。我默默地为他们叹息:"咳!人怕出名猪怕壮啊!"
在车上,我的眼前出现了屠夫那乱乱的胡子,出现了他黑亮亮的围裙和脏兮兮的手……我觉得他们真是太可恶了,太恶心了!想想刚刚出生的小猪仔在一刹那间就失去了爸爸妈妈,我心里更是痛恨那些人了!
人类啊!动物是我们的朋友,你们居然这样去伤害他们,你们会因此而感到后悔,感到失望的!