我的中国梦 500字
每个人都有每个人的梦想,美羊羊的梦想是在无边的草原上尽情地玩耍,光头强的梦想是把森林的树木砍光,灰太狼的梦想是能为妻子抓到所有的羊。我的梦想随年龄增长有着不同的变化,托儿所时的梦想是每天都能呆在爸爸妈妈身旁,学前班时又希望有老师哄我进入梦乡,进入小学后才懂得了什么是梦,什么是梦想。
梦想是一束光,照亮了我的方向,梦想是指引,引领着我成长,梦想是希望和要求。我的梦想不再是小屁孩那种简简单单,而是对国家的希望和全体大众的要求,当然也包括我自己。首先希望和要求国家富强,不要再听见爸爸和别人议论,哪个国家抓中国渔民了,中国船员被杀害了,中国的钓鱼岛日本控制了,美国又和哪个国家在中国周边军演了等等,希望国家富强,经济更加繁荣,军事上足以让他国生畏。
希望我们每个上学的孩子都能好好学习,个个学有所成,将来对国家对社会有所贡献,希望所有大众都能严格要求自己,商人不再造假,不再欺诈;工人认真工作,生产出合格产品,交付合格的工程;官员都能廉洁奉公,恪尽职守;其实每个人都是有用的人,随手捡起一张丢弃的废纸,还社会一个美好的环境,公交车上让个座位,制造一个和谐的社会氛围等等。