“书是人类进步的阶梯,”这是高尔基的一句名言。是呀!生活中如果没有书就不会有知识,生活中如果没有书就会缺少一份快乐。记得有一次,我意外获得了一本书——《伊索寓言》,便如饥似渴的读了起来,它就像一块磁铁,把我深深的吸引住了,只要一有时间,我就会读这本书。
《伊索寓言》这本书都是先讲一个故事,然后再由这个故事引出一个道理。例如:从《狐狸和葡萄》这个故事中我懂得了:有些人无能为力,做不成事,却偏偏说时机还没有成熟。从《龟兔赛跑》这个故事中,我又懂得了:虚心使人进步,骄傲使人落后,这让我在学习上更加卖力了。正是这本《伊索寓言》,使我爱上了读书
书包里的老师》这本书十分有趣,讲述了一个叫李多多的小学生,意外结识了包老师。以后李多多一有困难,就去找包老师帮忙,而包老师也很大方,总会帮他解决许多问题。李多多在写作业的时候经常写错字,包老师就借给他一支能自动改错的笔,只要李多多一写错别字,这支笔就会帮他改正错误。这样的例子还有很多......读完这本书,于是我便想等我长大了,我也要把这些东西全都发明出来,让这些神奇想象成为现实!总而言之,书给我带来的快乐太多太多,还让我获得了许多知识
寂寞时,捧起书来读,比和朋友在一起游戏还快乐!书是我的良师益友!