观开学第一课有感 350字
观《开学第一课》有感昨天晚上,我和妈妈收看了《开学第一课》。那一课,我听得津津有味,我知道潜能、坚持是那一课的主题,也是“十大黄金法则”的核心内容,人的潜能是无限的,需要你不断地去挖掘;人要有恒心,只有持之以恒才能获得成功。在众多的故事中,李中俊的故事深深吸引了我,有一个14岁的小女孩叫李中俊,提着妈妈给她做好的饭去上学,不幸掉进了坑里,她在坑里昏睡了三天两夜,醒来后,她饿的头昏脑胀,想起妈妈给她做的饭菜,立即拖动疲惫和疼痛难忍的身躯四处寻找,用手一把一把地抓着带泥土的饭菜往嘴里送,她的体力慢慢的有所恢复,她克服了一切困难一点一点地向上攀爬,无数次的摔倒,又无数次地爬起来,终于爬上了洞口…….。李中俊的故事令我受益匪浅,她那种敢于吃苦、机智灵活、勇于自救、持之以恒的精神永远都是我学习的榜样。