朋友 400字
我有一个好朋友,他的名字叫罗忠明。他长着一头乌黑光亮的头发,两条淡淡的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,和一双大大的耳朵,他是一个聪明活泼的阳光男孩,从三年级开始,我和他就是同桌了,所以,我和罗忠明就成了很好的伙伴,每天下课我们都一起在教室里玩游戏,每次都玩得十分开心,我们每次都是一起做完作业,一起去看书。
有一次,他去打扫清洁区域,我在教室里扫地,扫完地后,我等了好一会儿,他都没有回到教室,我就拿出作业本,开始做作业了。中午自习的铃声响了,他才回到教室,他回到教室一看,发现我已经把作业做了一半,我以为他会很不高兴,但是他说:“我字写快点就可以和你一样快了,我听了,把笔摆在桌上,对罗忠明说:“那你写快点吧,我等着你。写了一会儿,罗忠明果然赶上了我,我们又在一起认认真真的写字了。
“宰相肚里能撑船”,罗忠明真像一位小“宰相”,令我敬佩,让我难以忘怀,他那宽大的心胸成了我学习榜样,让我受益匪浅。
我有一个这么好的朋友,我真快乐啊!