我爱春天
我爱春天,春天秀丽无比。
我爱时令上的春天。南方吹来了温暖的风,推砌的冰雪开始融化,滋润着复苏的大地。一片片翠绿的幼苗改变了大地荒凉的外貌,枝头那刚刚发出的嫩芽显示出巨大的活力。时令上的春天,到处是勃勃的生机。
我爱历史中的春天。几千年的文明曾被封建主义的严寒禁锢,在三座大山的重压下悲惨地哭泣。是马克思主义的春风救活了昏睡的巨人,中华民族重新在世界上屹立。历史中的春天,使人生有了新的意义。
我爱生活里的春天。目光中传来了你的情意,使我感受到了春天的气息。在漫漫的人生旅途中,最幸福者莫过于有一个知心的伴侣。你送来的春风,使我的生活更加美丽。生活里的春天,带来的是无限的甜蜜。