“准备着为共产党事业而奋斗!” “时刻准备着!”每次喊完这句话我都会想起第一次挂红领巾的时候,那时我只知道只要挂上第一批红领巾,就是好学生,好孩子。而我现在知道了,挂上红领巾不仅要保持优点,还要做的更好。而且红领巾是队旗的一角,我们要对得起这块战士们用血染的领巾。那次挂红领巾的时候,一位大哥哥,走到我面前,为我挂上了美丽的红领巾。顿时我的心情从紧张一下子变成了自豪,开心得跟中彩似的,因为我从今天起就是少先队员了。
每次在公交车看见老人,都会情不自禁的让座,再看看我的红领巾。每次在马路上看到垃圾丢在垃圾桶外,又会情不自禁的捡起来,再看看我的红领巾……每次我做了好事总会看看我的红领巾,心里说我要配做你的主人,配做你的好朋友
不过我也有愧对红领巾的时候。比如在公车上踩到别人的脚,没有说对不起;还有在无意中伤及到别人的自尊之类的,可是对我来说只有那一次才是最严重的——撒谎。
这天,我依旧和平时一样照常回家,到了家我开始作业的时候才发现我的数学大本子忘在了学校。等到妈妈问我时,我不想被妈妈说没头脑,就说:“嗯——老师没发了。”妈妈半信半疑,就过关了。我知道我错了我不仅对不起妈妈,而且我忘了少先队员最基本的诚实
“对不起,我的伙伴——红领巾,我辜负了你,希望我以后努力向上来弥补我以前的过错。从此我要做个名副其实的少先队员,我要履行我对你的承诺!”