红领巾是五星红旗的一角,是烈士们用鲜血换来的,同时也是少先队员们的象征。
2004年,我荣幸地成为了一名少先队员,当时,我十分高兴,感到自己无比高尚,终于成为了国家的一份子,为学校做事,为祖国做事。
红领巾每天都随我一起上学,时时刻刻提醒我,可是我却不把它当一回事。有时,天气太热,解下红领巾,随手卷成一团,塞进口袋;有时,拿红领巾来玩游戏,跑着,跳着,红领巾不一会儿就不见了;还有时,红领巾两三天丢一条,三四天丢一条,已数不清买了几条了。
哎!我太不会珍惜红领巾了,连红领巾都不理我了,我经常红领巾丢了,想买一条,可去了好几家店都已卖光了,好难过哦。
到了三年级的时候,我才真正明白了红领巾的重要性,而且红领巾也成了我学习中的警钟。做奥数的时候,我经常一碰到难题时,就想偷懒,抄答案,但是一看见我胸前的红领巾仿佛正用严厉的目光看着我,对我说:“卢灵,你不能偷懒,你要为你的家人争光,也要为你自己争光,更何况,遇到困难不能退缩,应该勇敢地向前走去。”我便会立刻拿出草稿本,绞尽脑汁地想,一直到做出为止。
红领巾教我成为一个助人为乐尊老爱幼遵守纪律礼貌待人的好学生,而且红领巾使我改掉了一些习惯有些甚至非常不好的小毛病,我相信红领巾会使我成为一个成绩优异、行为端正、没有一点小毛病的高等生的!红领巾,我以你为荣!