本色自我 550字
不要为任何人做改变。因为,你就是你,我就是我,我们是两个人,绝对不可能融为一体。
有的人开朗,有的人内向;有的人乖巧,有的人叛逆;有的人热情,有的人冷漠;有的人古怪,有的人平常……每个人都有自己性格与众不同的一面。
许多人都希望自己能变:变成与现在的自己截然不同的人。我曾经有过一段时间希望自己能变化,变成一个神秘的人,永远让人捉摸不透。那时,我很努力改变自己,不断给人增加诡异的神秘感。终于,我成功了同学都说我变了,变得难懂了。本来,我应该欢呼起来才对——可是,神秘的人如果欢呼,就不算神秘了。成功了,却连一点点小小的喜悦都没有。处处不舒服,一旦有什么行动超出了“神秘”这个范围,一切计划都前功尽弃。坚持了一个月后,我放弃了。总像有张无形的大网舒服着我,欲动不能。还是原来的我好啊。
常言道:江山易改,本性难易。或许就是这个道理。江山容易改变一个人的性格却难改。
改变一个人是天下最难的事。人,每个人的性格、爱好、习惯都是不同的,只有这样,才是你。有个人和你一模一样,可能吗?
为别人改变自己是不值得的。不管别人身上有多少优点,只能学习,对自身进行改进,千万不要把优点移到自己身上来,那就不是你了。
保持原汁原味、本色的自我,不要改变。平平淡淡才是真,本色自我才是最美的自我。