傻傻和瓜瓜 550字
老鼠傻傻和瓜瓜去摘河对岸的苹果,两只老鼠想到了过河的办法,克服困难摘到了苹果,但是最后两只老鼠却掉进了河里,怎么回事呢?
一天,老鼠傻傻和瓜瓜扛着木板要去摘河对岸的苹果
到了河边,傻傻突然叫了起来:"糟糕,河太宽,木板太短!"怎么办呢?它们急得团团转,忽然,瓜瓜想出了一个办法,它让傻傻压住木板的一端,让另一端高高翘起,刚好可以够到对岸河边的苹果树,自己则壮着胆子走了上去。它越走越害怕,风一吹,它几乎要站不稳了,双腿直哆嗦,但想到那又圆又大的苹果时,又有了力气,它一直在给自己打气:"加油,加油!"费了九牛二虎之力,它终于小心翼翼地走到了翘起的高端!
瓜瓜喘了口气,低头看看,那哗哗的河水正从自己脚下流过,它感到一阵晕乎乎的,马上抬起头,这回它看到了满树红红的苹果,瓜瓜忘掉了害怕,涨红了脸,踮起脚尖,伸长胳膊,它摘到了一个又大又红的苹果!
苹果的香味像长了翅膀的小鸟,一直飞到瓜瓜的鼻子前,"啊,好香啊!"瓜瓜把苹果靠近了自己的鼻子,闭着眼睛,享受地闻起来,嘴巴里流出了三尺长的口水,它实在忍不住了,就小心地咬了一小口,这一小口却被傻傻看见了,它气得一蹦三尺高,骂道:"我这么辛辛苦苦为你压着板子,你竟然独吞苹果!"结果,在它蹦起的一刹那,木板滑落,两只老鼠都掉进了河里,苹果随着河水也飘走了。