我最喜欢的一首歌 550字
每个人都有自己喜欢的一首歌,而我最喜欢的一首歌是小草,虽然小草这首歌很平凡,可我就是喜欢这首歌。
这首歌还是我在泉江一小听到的,我每天早上背着书包去上学,听到的都是小草的歌,我一开始听着没什么好听,可从那时,我却改变自己的看法。
那是一个炎热的中午,上课了,班主任刘老师带着一摞作文本来到了教室,表情很严肃,老师吧作文本放到讲桌上后,生气地说:"你们怎么搞的,这次作文写的这么差,是不会写吗?"不是!是你们双休里根本没心思写!这次写的不好的有。。。。。这里面也有我的名字,当时我羞愧极了,因为那是我自己也是组长,我的组员都没有名字,而我。。。。。。。
老师说念了名字的都要重写,当时我都不敢看老师的眼睛。下课后,老师叫我到她办公室去,我去了。我一到那,刘老师就严肃的对我说:"你是组长,要起带头作用,如果你都这样,组员怎么跟你学习?"说完,我便回教室去了。
回家的路上,我想起了小草这首歌,当时我觉得这是最好的歌,我仿佛看到小草在狂风暴雨中还是那么挺拔,永不弯腰,小草是多么坚强啊!而我,每个人都会有失误,不能这么轻易就屈服。看着眼前的这幅画,我想起了一首诗:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。这不正能体现小草的坚强吗?
我们应该向小草学习那坚强不屈的精神,当你在生活中遇到困难时,不要退缩,要勇往直前,只有这样,你才会能取得最后的胜利!