早晨 550字
早晨起来,几丝刺骨的寒风透过窗户呼呼刮来,我顿时打了个寒颤,指导严冬到来。刷完牙洗完脸,草草收拾东西就上学了。
一到楼下,几丝微弱的阳光直射大地,冬天树叶居然像春天一样嫩绿,树是那样挺拔。又来几股寒风吹走了地上的落叶与灰尘。挺拔的树,碧玉似的叶子,干净的大地上几缕阳光构成了一道令人心旷神怡、流连忘返的晨景。今天放假该多好啊。
我和母亲在路上,气温低得很,迎面又飞来几股寒风,真是“雪上加霜”,我的头和手将化为冰棒只际,母亲问我:“冷吗?”。我发着冷颤,“不,不冷!”母亲见我的身子缩得像驼背的老人,突然脱下她厚厚的外套,披在我身上,我觉得温暖了些。可妈妈只剩下一件单薄的毛衣。母亲装着不冷,其实母亲的 右手在抖动,我看了,热泪在眼珠边打滚,一股热浪涌上心头……
几股刺入骨头的调皮的 寒风又调戏我们。我试图走在母亲怀前,为母亲挡住风,可还是被她那冰裂的手拉到身旁,笑着说:“傻孩子,风从前面吹来,你还在前面逞强!”她的手靠在我身后,我感到好温暖,好温暖……到学校了,我脱下妈妈的外套递给她,一句亲切的嘱咐又一次温暖着我:“学习要认真,不要下课后就去玩,尽可能待在教室,小心感冒了!”
做操了,走到操场,几股寒风吹来,看见那棵茂盛的树,我并不觉得冷,而是觉得有一个人在我身旁,我觉得好温暖……