今天,我读了一篇动物小说——《带银铃的长臂猿》。故事中的主角叫南尼,他是作者伺养的动物,南尼长的很帅气,身体协调非常好,因此,他在马戏团中有着崇高的位置。一次南尼发现这片森林自己当年因淘气而一去不返还的家园时,就“嗖”的一声逃走了。
南尼在猿群里找到了和自己分别数年的母亲。南尼是一位孝子,无论干什么事,做什么事,他都会让生母享受最好的待遇。他在马戏团中练过许多杂技,正好在这里收益了。鹌鹑是让长臂猿心动的食物,无奈长臂猿根本抓不住天上飞的,偶尔运气好,碰到一两个倒霉鬼。可是,南尼凭着矫健的身手,餐餐吃到了肥美的鹌鹑。但他,总是把最肥最好的肉给年老的母亲吃。而且,他自己的食物被人抢了不在乎,而父母的食物被人一抢,他就准备打一架的架势。南尼原来在猿群里很不受欢迎,*长臂猿都欺负南尼,首领还把南尼身上的银铃夺走了。在一次机会里,猿群遇到了野豹野豹什么也不说就开始冲向豹群,眼看一只红色的母猿就要被抓住了,*的长臂猿都躲到了一边。只有南尼向野豹扑了过来。它凭着高超的技术和在马戏团学到的本领打败了野豹,成了首领。
南尼真是勇敢,他在那样恶劣的情况下,在所有猿都对他置之不理的情况下还能去和野豹拼搏,他真是一头勇敢的猿。我相信,他一定拥有一颗散发着金色光芒的心。