爱国,爱师,爱父母,爱自己,这是这次演讲的话题。
爱国,我为我是一个中国人而自豪,在2008年北京奥运会上,中国就得了50枚金牌,我自豪,因为我是中国人!
爱师,我们再熟悉不过,这位一天陪我们快6个小时,甚至比父母陪我们的时间还长的人,我们有什么理由不爱她?
爱父母,邹越老师在演讲中说了这样的一个故事:一个孩子和父母吵架,离家出走,发动所有人力去寻找她的孩子,可想而之,那位母亲是多么的伤心啊,孩子在外边很快就饿了,看着饭店里人们吃的很开心,他只能呆呆地看着。老板给了他一碗面条,吃完后,他感激地说“说话你,老板,你比我的妈妈还好”萍水相逢,却只因为一碗面条,你能这么感谢,那你的父母为你做了多少顿饭,为了你买了多少件衣服,为了你干了多少件事,你怎么不去感谢他们呢?好好想想吧,我们应该做伤害父母的事吗?当我们长大后,事业有成后,家庭美满后,开着宝马车带着全家旅游时,早已经白发苍苍的老母亲在后面招手,你的心不会痛吗?我会育,因为我爱我的妈妈!