畅游科普王国 550字
昨天,我们学校组织全体学生去少年宫参观。当我们来到少年宫后就直奔“科普王国”。
进了“科普王国”,大家不约而同地向“倾斜屋”和“古怪的小屋”跑去。“哎哟!”我大叫一声,原本以为介绍牌在里面,却误打误撞进了“古怪的小屋”。来到小屋,只见整个小屋都是倾斜的,我刚走几步,我的身子就开始随着小屋一起向一边倒去,只见许多人都向我这边压过来。
“啊!”我又发出一声惨叫,胜过于刚才那一声。我躲来躲去,生怕被人撞倒或被人压到我。哎!今天真是运气不好,告诉你,就在我躲闪的时候,由于我不小心,我脚下一滑,“扑嗵”一声就摔在了地上,这还不是最惨的!接着小屋好像也和我一样摔了一跤,小屋开始向我这边倾斜,于是所有人都开始向我这边压来。最后结果是不到一分钟的功夫我就被人不知道踩了多少次。真邪门!我歪歪扭扭地出了这个小屋,一看介绍牌,大吃了一惊,原来这个设备的原理就是根据重力来设计的,难怪我会产生这些不同寻常的感受科学力量真是太伟大了!早知道我就不进去“体验”了。不过,也蛮有意思的,不进去才会后悔呢!
接着,我又去看了“飞机为什么可以飞起来”,只见一块类似飞机的翅膀的一块泡沫板被一条白色的线吊起来,一个按扭在后面控制着三个大风扇,看到这些我就想起了,飞机两边的大风扇每当起飞时就会转动。
哇,这次的参观让我受益匪浅,我真的感受到科学真奇妙!科学真伟大!