近视1200度 1000字
老妈是个近视眼,而且不是一般的近视,居然是1200度的近视!天天鼻子上架着那厚厚的一对凹透镜,看着挺扎眼的。不过说来也怪,我的视力一直很好。这个近视眼老妈闹的笑话可多了,我现在就给你们说说。
暑假,在我的死缠烂打下,老妈答应带我去深圳有名的欢乐谷。我在那儿左蹦右跳,乐得不行。我妈笑着对我说:“你这个家伙,真是属错了,偏偏属鸡。你看看你,明明是一个猴子性格!”
我天生是一个游泳爱好者,而且游得也不错。其实我之所以要老妈带我去欢乐谷,就是把枪口对准了游泳池――欢乐谷的游泳池规模之大,足以让我流口水(pS:那游泳池不能吃)。我一进入游泳池,就直奔人工造浪池。那人工造浪池不大,也就一百平米左右。我在那里尽情地接受着海浪的击打,很是惬意。我正在和浪花一起玩耍,忽然听到一阵广播:“月儿小朋友,月儿小朋友,请速到游泳池入口,您的妈妈在此等候……”啊?!老妈用广播找我干什么?我急急地赶到游泳池入口,老妈没有戴眼镜,正心急火燎地等我。“老妈,你用广播找我干什么?”老妈把我细细地打量了一遍,才说:“你是月儿?我的眼镜丢了,在人工造浪池那边找不到你……”我当即倒地。
有一天,老妈兴冲冲地从菜市场回来,对我和老爸说:“你们今天可以喝我亲手煲的莲藕排骨汤!”“耶――”我和老爸异口同声地叫了出来。
老妈做饭有个怪癖――从不戴眼镜,而且还美其名曰:“不就是做个饭么,戴眼镜真是麻烦。”。对此,我和老爸没少提醒她,可是她的回答照样只有一句:“不就是做个饭么,戴眼镜真是麻烦。”我心里想,叫你怕麻烦懒得戴眼镜,应该有点事情教训一下你。没想到我只是随便想一下,结果真的应验了――
老妈把冬菇、红枣、切好的莲藕和排骨扔进了高压锅。我正在津津有味地看书,老爸呢,在弄电脑,老妈去干其他的事情,我们谁也没有注意到灶上的高压锅。十几分钟后,一股浓浓的烤肉香味钻入了我的鼻孔。“好香啊~~~~~”我情不自禁地感叹道。老爸肚子里的馋虫也被引了出来,连忙催老妈快点。老妈却纳闷:“啊?煲排骨会有这种味道?”“你的厨艺太好了呗!”老爸笑道。正纳闷呢,老妈突然惊慌失措地叫道:“完了!我忘了往高压锅里面放水了!”“什么?!”我弹簧般跳了起来,“那排骨岂不是被煲成盐巴排骨了啊!你怎么连放水这么基本的步骤都漏掉了?”老妈急得直跺脚:“我、我没看清楚嘛!”未等老妈说完,我噌噌噌跑进厨房,“啪”地一下关掉了炉灶。
晚饭的时候,我和老爸叫苦不迭地吃着老妈的“杰作”――盐巴排骨。“哪个厨师能把排骨烤到这个水平,老妈,恐怕只有你吧!”我一句话还没说完,连忙去拿水喝,因为那排骨实在太咸了!
你看吧,我的老妈就是这样一个超级近视眼,以前怎么就不见她保护眼睛呢?