今天,小姨告诉我晚上10点后就没有水了,下面要修下水道。
我一回到家,就立刻跑到公共厕所,把里面的桶和可以装水的杯子和瓶子都洗了一遍,再在里面装满干净的水。接着,到妈妈奶奶,小姨,的厕所中装满水。最后到厨房里把可以装的锅都装满了水,这样就大功告成。
看了看时钟,才五点多,离10点还有4个钟头。我自己自己,太紧张了。
到了八点多,我去洗澡。可是,被我的“幼稚”给占满了。在地上,一桶接一桶把整个厕所都给装满了,只剩下一条又窄又小的通道。看着看着,我对我自己很失望,一“急”之下做了“蠢事”我想了想,只剩下一个办法,就是:用桶中的水来洗澡,洗完后,再在桶中装满水。我照着自己的思路走。虽然洗得很不愉快,但是这就是一个很好的教训
到了晚上9点半,妈妈才刚到家,全家人都洗好澡了,就剩下妈妈没有洗澡,我赶紧把妈妈推进妈妈的房间,叫妈妈赶快去洗澡,要不然等一下就没有水了。
等妈妈洗好澡的那一刻,已经9点50分了。等到十点时候,我去打开洗脸盆的开关,开的时候,把我吓了一跳,从里面竟然流出清澈的水,我很不理解。就去问小姨,小姨也不知道。
其实,这是为什么并不重要,重要的是,在今天,我学习到了一个重要的道理:不是有一句话说:心急吃不了热豆腐吗?凡事不能太急,因为有时候的太急,可能会给你接下来要做的事带来困扰。