望着曲折蜿蜒的山路,我想云欣赏无限风光的险峰;展望未来的路,我更想云可攀登我自己人生理想的巅峰。
这一路有你们,我的生活充满幸福;这一路有你们,我的未来充满希望;这一路有你们,我的人生充满意义。
爸爸妈妈,我的生活因为你们而充满幸福,我的生命是你们赋予的。“父母是孩子的第一任老师。”当我在蹒跚学步的时候,你们扶着我前行;当我伢伢学语时,你父教我叫“爸爸、妈妈……”;当我不肯上幼儿园时,你们费尽心思哄我去。也许长大后,我会犯错误,你们也会责罚我,但那是对我爱教育
这一路,有老师们的陪伴,我对未来充满信心。我学会的第一首古诗是您教的;我解的第一道数学题是您教的;我写的第一个英文字母是您教的……您教我“成才先成人”的道理,您把大部分时间都花在我们的身上,是我通向成功之路的重要角色。
这一路,和你们在一起,我的人生充满意义。你们给予学习上的帮助,当我遇到不会的题目时,你们教我解答;当我考试失败时,你们安慰鼓励我。你们陪我一起修车、一起回家;当我生病请假在家时,你们带着书去我家帮我补课;我们也会闹些小矛盾,但那是我们之间幸福的小插曲,我们之间的友谊永远牢不可破。
这一路有曲折,有失败;这一路有成功,有泪水;这一路有掌声,有失败。但我坚信,“海阔任鱼跃,天高任鸟飞”,我的未来充满光明。