如果我是喜洋洋 550字
如果我是喜洋洋,在学习中不管遇到怎样的难题,我都能破解。同时,当同学们遇到难题向我求助时,我会满心欢喜地帮助他们解答,而不必为此烦恼不已,就像羊村里的羊们被灰太狼抓住了,但是到最后还是被喜洋洋解救回来。
在现实生活中,人们会碰到各种各样的问题和困难。如果我是喜洋洋,我会尽力帮助他们克服。科学家为了一项发明,常常夜以继日,呕心沥血,鞠躬尽瘁,发出“失败成功之母”的怨叹。这时,我会大显身手,让他们只做一次实验就会获得大功告成的快感。农民工因为素质水平低,常常找不到工作。我会让他们变得多才多艺,永远也不会有失去工作的烦恼。商人们为了自己的买卖而东奔西走,有的却赚不到钱,甚至赔了本钱。这时,我帮助他们计算出最大利润,让他们个个满意而归。……
然而,我要想成为真正的喜洋洋可不是一件容易的事。从现在起我必须认真学习,课上注意听讲,课下认真完成作业,课余时间还要多读课外书。我相信将来有一天,我一定会成为喜洋洋的。