不一样的爱 1200字
不一样的爱——内蒙古乌兰察布市四子王旗天和学校爱,是多种多样的,有的是朋友之间的爱,有的是亲人之间的爱,有的是老师与同学之间的爱,但这些爱都是出于本能或是人与人相处日久产生的感情,这些都不算是最伟大的爱,人世界最伟大的爱,我认为是陌生人之间的爱。在刚过去不久的玉树大地震中,就有许多人表现出了这样无私的大爱。例如:那些身着绿色军装的武警官兵们,他们一听到“地震”的消息,就马上赶到灾区,开始施救。
他们甚至顾不上亲人的安危,就急匆匆地奋战在灾区,夜以继日地救人,一次一次地把受困人员从废墟中救出来,一次一次地把他们抬上担架,送上救护车,然后又急忙跑向另一堆废墟,继续救人……就这样,他们不知疲倦地奔跑着。他们何尝没有亲人、朋友?何尝不想和家人在一块儿?又何尝不懂救人的困难和危险?但他们却毅然地选择了与自己素不相识的人,选择了给他人温暖,让别的家庭早一点团结,选择了让自己面对困难,危险!而他们呢,为了救人,不顾自已亲人的安危;为了救人,把自己的生死置之度外,有的官兵受了重伤,有的官兵甚至还付出了生命。就在这一次地震中,有一个故事令全国人民感动得流下了泪水。那是震后的第三天,整个玉树还都在乌云的笼罩下,此时已经来了许多救援人员,他们都在城市里紧张的忙碌着。
此时在城市的另一边,一堆楼房的废墟下,压着一个不满四岁的小女孩儿,她的头上方半米左右的地方有一个洞,这个洞是与外界相通的唯一通道,在这个洞口,既可以照到阳光,又可以呼吸新鲜空气,但这个小女孩却够不着。就在她的旁边不远处,也同样压着一个大人,他们之间的空隙,只够伸一个拳头。此时的小女孩已被困达六十多小时,如再不出洞,那么她的生命将无法延续。无奈之下,这个大人做出了一个令人意想不到的举动,他把手穿过那细小的空隙,用手上仅存的一点力量将小姑娘托起,使她不至于因为缺氧冷冻而死亡。
三十多小时后,救援人员已经到了,当他们挖开废墟时,看到小女孩依然活着,而那个用手臂托起她的人,自己却因缺氧而死亡了。当时所有在场的武警官兵都流下了泪水。他们两个人素不相识,但那个陌生人却可以为了救小女孩而牺牲了自己,还有比这更伟大的爱吗?这仅是大爱的一个普通的事例,在同胞处于危难时,爱无处不在。地震后,全国上下献爱心的人比比皆是,他们有的家境富裕,捐的钱物多一些;有的家境贫困,但他们并没有因为穷而不捐,他们同样也献出了自己的爱心
08年汶川地震中有一个故事特别感动。那是在对震后重建的捐款时,有一个衣衫不整的老人也来到了捐款箱前,他用颤巍巍的手把大约七百多块钱投进了捐款箱。而这位老大爷,他没有一个温暖的家,只住在公路的地下通道里;他没有舒适安静的工作,只是每天以捡垃圾为生,但他却可以把自己的血汗钱捐给灾区。那700元钱,在平常人看来不是太多,但那却是老大爷推几十车垃圾才换来的呀!也许促使他这样做的,也只有爱了吧!其实,在我们的身边有许许多多的人用不同的行动诠释着不同的爱,但无论他们的行动是惊天动地的,还是默默无闻的,他们的动力只有一个,那就是爱。