老鼠三兄弟旅游记 700字
(决定旅游收集老鼠资料)
这天,轮到丁丁出去找食物,甜甜在家里打扫房间、扩大洞了,丁丁来到一个食物比较多的地方于是回头就往洞中走去,想告诉甜甜,这儿是一个好地方,快要到洞口时,一个受伤的小老鼠把它吓了一跳,于是,丁丁急忙把甜甜叫出来,对它说:“我们快把这只受伤的小老鼠抬到洞中去吧!甜甜答应了,他们两人一齐动手把这只受伤的小老鼠,抬到了洞中去。并无微不至的照顾它。终于,他苏醒了,从它口中得出,他叫圆圆,从此,丁丁、甜甜和圆圆结为好朋友,它他们商量了,决定每天两个人出去分别找吃的,多了一个人,就会多了一张嘴,当然要储存更多的粮食和水了,所以,另一个人在家里要挖掘更大的储存室,并为自己和出去找东西的两个伙伴整理房间的一切。
一天,圆圆突然对丁丁和甜甜说:“我们这样过日子,是不是很没有劲呢?干脆我们去旅游,收集全国各地所有有关老鼠的事情,把我们收集的有关老鼠的资料集中起来,编成一部书,名字就叫做《老鼠历史书》吧!”丁丁和甜甜慎重的考虑了一会儿,觉得圆圆说的对,如果天天这样的生活在这儿,也没有意思,便答应了,于是,圆圆、甜甜和丁丁它们储藏的所有粮食和水平均分成三份,装入三个大小一样的包袱里,每人身上带一个包袱,设想一下,如果它们其中一个人没有了食物和水,另外几个人还可以帮助一下它,它们把所有的东西准备好后,恋恋不舍的望了望他们以前住的房子,心如刀绞,这可是它们住了好几个月的房子呀!怎么能轻易的毁了呢!但是,如果不把它毁掉,别的老鼠就会跑进来,把这儿当成它的家,无可奈何之下,它们一起动手,把房子烧了。
接下来,它们会收集到老鼠的资料吗?请看下集——老鼠三兄弟旅游记(三)