“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶……”,今天我们又唱起这首祝福祖国的歌,我不禁思绪万千。
我想起了祖国悠久的历史和灿烂的文化。四大发明凝聚着古人的智慧四大名著让人引以为傲,大诗仙李白妙笔生花,李时珍医书不朽……啊!这一切的一切,都让我感到自豪!
我想起了祖国百年来走过的艰难历程。腐败的清政府签订了丧权辱国的中英条约,中国从此走进了半封建半殖民地的社会。甲午海战、南京大屠杀、二万五千里长征……顽强的中国人民在中国共产党的领导下,一步步走来,历经千辛万苦,终于过上了人民当家做主的新生活。建国60余年,祖国发生了翻天覆地的变化我们每个人的生活也有了新的变化。
妈妈说,她小时候家里没有冰箱、彩电,更没有空调。每到晚上,她最开心的事就是听她的爸爸妈妈讲故事。妈妈生日的时候,外公送给她一台收音机,就是这台收音机陪伴她度过了快乐童年
听了妈妈的话,我想,我的童年比她幸福多了。我们现在住的是一百多平方米的套间,家里有家庭影院、电脑,还有我最喜欢的psp……我为自己有一个幸福快乐的童年而自豪。这一切都是新中国给我们带来的。
“我们祝福你的生日,我的中国,愿你月儿常圆儿女永远快乐……”,让我们一起祝福我们伟大的祖国永远繁荣昌盛。