我的小鸽子 450字
去年寒假的时候,我的外婆买给我了一对非常非常可爱的小鸽子。它们刚到我们家的时候毛还没有长齐,比如:翅膀、头顶••••••但是过了十五天左右它们的毛就都长齐了!它们俩都长着灰白色的毛,一双明亮的小眼睛,还有尖尖的嘴和红色的小脚丫。刚开始时,它们的食量很小,每次都会剩下很多吃剩的粮食。它们吃食的时候非常的顽皮,还撒的满地都是,还好它们饿了就会把掉下来的吃的一点儿也不剩。在后来的几天里,它们的食量越来越大了!
个头的变化也非常明显,一天是一个样。喂食时,母的那一只吃的时候,公的那一只一直都不和母的那一只抢食物,直到母的那一只吃好走了它才去吃,无论剩下多少,公的那只都会吃完的,一点儿也不浪费。
大约一个月左右,它们无论到哪儿,都要挥舞的那双崭新的小翅膀,就算吃食、喝水也一直在扇翅膀,平时到也无妨,可是一到吃食的时候就会你打我我打你,小鸽子大概开始练习飞了,经过不断的努力,起初飞不高,差不多只能飞半米左右,一眨眼的时间又过了一个月。在一个清凉而平静的星期六早晨,我又去看它们,可是找遍了整个后院,都找不到它们的踪影。这时我非常着急,我以为它们发生了什么意外••••••就在我要吃午饭的时候,发现屋顶上有两只鸽子,我就跑过去一看,果真是我的小鸽子,可是它们在屋顶上不敢下来,过了一会儿,公的那一只大概在想:是我带它和我来玩的,它不敢下来我应该要带头先下去,它才敢下去。公的那只这么想于是它就鼓起勇气飞了下来,母的看到公的那只这么勇敢,它也不顾一切的飞下来了。我的小鸽子终于长大了!