如果我是孙悟空 550字
大家都看过《西游记》吧?我最喜欢那里的孙悟空。他神通广大,常常挥舞金箍棒、除妖伏魔、所向无敌。假如我是孙悟空的话,我一定用七十二变的本领,给需要帮助的人变出许多东西。
我们班级有50多名学生,老师每天批改作业很辛苦。如果我是孙悟空,我会先去帮助老师。我拔出一根猴毛,变出10个小老师,去帮老师批改作业,让老师有充足的休息时间。我再让这些小老师去监督同学们做作业,以后就不会出现有同学不做作业的情况。
学校的教学设备很有限,我们在上微机课的时候,经常是两三个同学一台电脑学习很不方便。如果我是孙悟空,我就给学校变出许多电脑,以后我们再上课的时候就可以每人一台了。
学校门前的街道上车来车往,大汽车过后,道路两旁的灰尘很大,学校的环境不好。如果我是孙悟空,我会发明一种“强效空气净化器”。它能把工厂的废气、汽车的尾气、炒菜时产生的油烟、夹杂在空气中的有害气体……全都净化成对人有益的绿色环保气体。
如果我是孙悟空,我要去帮妈妈干家务活。我变出3个小猴子,一个扫地,一个做饭,还有一个洗衣服。这样,妈妈就可以坐在沙发上,一边悠闲地喝着茶,一边看电视,还可以吃到香喷喷的米饭。
如果我是孙悟空,我会变出一种没有毒素的香烟,如果爸爸吸这种烟,就不怕烟中毒了。
如果我是孙悟空……