随着时间的流逝,我上了小学,对时间的认识也有了不同,时间就是为了让老师多讲一个知识点,我多学一个知识点,多做一道题。
小学六年级开始,我的功课多了,时间也变得紧张起来,常常几周才能回去看一下奶奶。我小的时候,奶奶几乎没有白发,身板也直挺直挺的,容光满面,不像六十多岁的人,每次一回家,奶奶总是迈着小碎步跑到我跟前,用那双手托着我的脸,左看看、右看看,不停地问寒问暖。
如今,奶奶老了,我也长大了,奶奶陪伴了我的成长,在我长大的过程中,奶奶也在不知不觉中渐渐老去。自从上了初中,时间更紧了,不再是几周回去一次看奶奶,而是几个月才能回去一次。
我上次回去的时候,像往常一样大声叫了一声奶奶,而奶奶只是在屋里应了一声,并没有迈着小碎步来迎接我。我走进屋里,发现奶奶坐在床上,腰不再像以前那么挺了,像一只煮熟的大虾背一样弯着,腿也不能随意地舒展了,面无光彩,多了几分憔悴,头发也全白了,那时候我猛然明白,原来,时间是多么宝贵啊。
现在,我每到双休日就催着爸爸带我回去看奶奶,因为时间也是无情的,它不等人,不要等时间流去时再去后悔,当时没有好好地陪伴亲人。
时间啊,请你走得慢一点,让我多回去看看奶奶。