离家前最有一顿饭是特别丰盛的,一家人围坐在桌子旁,一边吃,一边嘱咐着我在外面要怎么样,要自己照顾好自己,不要和别人起冲突,去了学校要好好学习...。他们好像一直把我当成孩子,总是不放心我独自外出。
我们吃了火锅和妈妈包的饺子,这顿饭似乎包含着妈妈于我的爱意和不舍。在这离家前,好像特别迁就我,做的都是平时我最喜欢吃的,这离家前的最后一顿饭总是在家人们的担心中结束的。他们用他们的方式爱看我,这份爱体现在日常生活中,一句话、一顿饭,虽平常但却有着不同的意义。
这顿饭虽然都是我最爱吃的,但是在离家这天,我就吃不下去了,心里比效慌,因为就要一个人面对所有了,那是一种对未知的恐慌。这天对于我来说就是一个折磨,面对我最爱吃的我竟然吃不下去,要是在平常,我一定会大快朵颐的,但是在妈妈关切的眼神中我便再吃不下去也要忍看吃几个,我不忍看妈妈为我担心,她怕我在车上饿了没吃的,就为了我做了丰盛的晚餐。