欣赏坚持的我 600字
小雨淅淅沥沥补丁无声地飘落到我的伞面上,又轻盈地落在石板路上,我穿过霓虹灯闪烁的市区,拐进一条幽深的小道。
我轻叹一口气耳边回想起妈妈的话:“你最近成绩下降得很厉害,已经初中了,你还是把兴趣班停了吧,影响学习。”我已经学舞蹈四五年了,突然要我放弃,我实在不舍。但妈妈说的对,我现在的学习情况已经十分紧迫,哪有时间来练舞蹈呢?一想到那些在台下付出的努力与汗水,又是不甘又是犹豫。
我来到练舞房门口,听见里面响起了音乐声,我走过去,看见一个五六岁的小女孩在独自练舞。从她的舞步上可以看出她很不熟练,我的目光追随着她的舞步,看着她旋转跳跃,忽然她重心不稳,“砰”的一声摔倒在地。我正打算上前扶起她,但她自己爬了起来,又拍拍身上的灰,再次随着音乐舞动。
我愣住了,记忆随着时间倒流,回到我刚学舞蹈的时候,那时候的我也如同她这般刻骨努力,每一次的舞动都承载着对舞蹈热爱,而现在我竟然打算放弃舞蹈,我想起了曾经为了跳好一支舞反复练习。想到自己与伙伴们在练舞房的快乐时光,是的,我并不愿意放弃舞蹈,即使在学习上付出更多的努力,我也会坚定不移的走下去。
你表面轻盈舞动,没人知道你背后流了多少汗水;你表面云淡风轻,没人知道你背后的咬牙坚持。生活虽然苦难,但何必回望,大胆的往更远的地方去吧!
没有谁的生活是一帆风顺的,但无论什么时候都要看向前方,满怀希望就会所向披靡。