秋天来了 550字
时间总是过的很快,我还没从初夏的喜悦中回过神来,秋天便悄然潜入了。
最让人感受到秋意的稻田里的禾苗成熟了,田野遍地一片金黄;树上的叶子,不断地改变着颜色,逐渐变成深红色、粉红色、淡红色、金黄色、浅黄色、淡黄色、橙色。它们在秋阳的照耀下熠熠生辉,五光十色。
秋天的景色总是美如童话,美如梦境。秋天来临,仿佛还要把太阳降一降温度,才使得天气一天比一天凉爽,仿佛在告诉人们:“炎热的夏天已经过去了!我要到来了!”阵阵秋风的到来,树木为适应环境的变化,叶子的颜色也在不断变化,渐渐地变成黄色、红色,然后,开始落叶。火红的枫叶就像一只只赤色蝴蝶翩翩起舞,旋转,再落下。枫叶铺成了一条路。
田野成了一片金色的海洋,麦浪是金黄的,好像连稻香也是金黄的,好一派丰收的喜人景象,给人一种春华秋实的感受。到了秋天,菊花盛开,各种各样的菊花都不甘示弱,千姿百态,尽情绽放,争奇斗艳,好不热闹!菊花的颜色异彩纷呈:有的洁白如雪,有的黑紫如墨玉,有的金黄如金显得雍容华贵,湛蓝如海显得高贵冷艳,令人看了便赏心悦目。享受一夏的阳光和雨水,秋天里,稻子熟了,奉献给精心照顾她们的农民朋友金光灿烂笑容!初秋的北大荒,到处翻滚着无垠的金浪,流淌着沁人肺腑的稻菽豆香。一台台水稻收获机在一片片金黄的稻田中忙碌着。
人们都在感叹着:好一个秋天啊!多么美丽,多么热情!