这就是我 550字
我叫张乐和,今年9岁了。我的妈妈小时候经历战争,她希望我不要也碰上可怕的战争。
我长着一对小耳朵、一对大眼睛、和一个很像男孩子的嗓门儿。
我吃饭很慢,有一回我吃饭吃到了午休才吃完。
我还会当仁不让。我有一次和一个一年级的小朋友闹矛盾了,然后我追着她满学校跑......
我的爱好十分广泛。如:跳绳、画画、玩沙等,但我最喜欢的还是看书。
我的三个大书柜里放满了书,薄到幼儿园时看得连环画,厚到?十万个为什么?。我十分喜欢“吃”书里的知识。
我特别喜欢书,它们就像一位位老师,不紧不慢地叙述自己的故事。它们又像一个个朋友,和我一起分享它们的快乐。
每天晚上睡觉前,我都会看好一会儿书才睡觉。上了小学,做了一名小学三年级下册的小女孩,我认识的字越来越多了,我的老爸老妈就会给我买成套的书本。如:?彩色世界童话集?、?哇,科学好简单?、?美国少儿百科全书?等。
有一次,爸爸妈妈全都不在家,我很无聊,便拿起一本书,往沙发上一坐,就看起书来,看到令人伤感的部分,我为故事中的主人公难过,看到好玩的地方,我就会像被人挠了胳肢窝一样哈哈大笑,看到感人的地方,我用手拭去眼角那颗泪水......,一个下午,我都在书的世界里遨游。等我抬起头来时,天先生都被晒黑了。
书是人类心灵的归宿,我愿把我那颗炙热的心投向书的怀抱。这就是我,一个爱看书的小女孩,一个与书为友的小女孩。