我的母亲 650字
她,个子高高的,披着乌黑发亮的长发,高高的鼻子上戴着一副蓝色边框的眼镜,眼镜后面一双大大的、像黑宝石一样的眼睛,时时闪烁着温柔而又慈祥的光芒。这就是生我、养我、无微不至关心我的人——我的母亲。
记得,母亲总想让我吃鱼,说鱼有营养,能让我变得更聪明。可我偏偏不爱吃鱼。一天,我对正在做家务累得满头大汗的母亲说:“妈妈,我想吃鱼!”“是嘛?乖儿子!”母亲抱着我重重地亲了我的额头、高兴地说:“我马上就去买!”母亲三步并作两步地出门了。可是,母亲出门不久就下起了大雨。等到母亲回来,她的全身湿透了,成了个落汤鸡。一看快十二点了,母亲只是换掉了湿漉漉的衣服,顾不上擦干还掉着水珠的头发就去做饭,做我想吃得鱼。不一会儿,一盘香喷喷的鱼就上桌了,我爬上桌子,忍不住用手去抓着吃,可被母亲拦住了,她说:“等下,小家伙,让妈妈给你去掉骨头再吃。”于是我就等着母亲一点一点的给我去了骨头后再吃,而母亲却一点都没吃,一直笑眯眯地看着我,我好奇地问:“妈妈,你为什么不吃,而且老是看着我笑?”母亲却还是笑着说“我喜欢看着我的儿子吃东西!”正说着母亲打了个喷嚏,后来我才知道母亲是因为淋雨感冒了,后高烧两天不退。我的心里非常难过,可躺在病床上的母亲抚摸着我的头说:“儿子,下次妈妈还做鱼给你吃!”我忍不住哇哇大哭起来。
每当我想起这件事,眼前就浮现出母亲那慈祥而又温暖眼神。我不由感叹:妈妈——母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼!母爱是纯洁的!母爱是无私的!母爱是伟大的!我想大声地对母亲说:“妈妈,我爱你!”