,可我想起了前几天的梦,就望而却步了。于是我推车,上车,一溜烟跑了。此刻,太阳已经落山,夜幕渐渐逼近眼前。那盲人没有探路的竹竿,能回家吗?路上飞奔的车辆会不会......我扭头望去,看见那盲人“一步一挨”地走着、走着。我停下车来,调转车头,朝那盲人骑去。我骑到盲人跟前,下车:“伯伯,我回家路过金星屯,我带您回家吧。”盲人怔了一下:“哦......好,谢谢、谢谢......”我扶盲人坐在后车座上。好在他“瘦小枯干”,我骑车带着他还真不费什么力气......半路上我想,过一会儿盲人的家人和盲人也许会好好谢谢我,也许会认定我就是那个打人、抢跑探路的竹竿的小姑娘。但无论如何,我今天的所做所为不再更改了。