日新月异的祖国 550字
又一个10月1日国庆节,在中国共产党的正确领导下,祖国日新月异,科技在腾飞,各行各业在发展;祖国日益富强,祖国是伟大的。我爱日新月异的祖国。
听奶奶说,她很小很小的时候,家门前是一条很窄很窄的泥路。如果一到雨天,这条泥道就变成了泥浆路,人走在上面,深一脚,浅一脚,歪歪扭扭,还经常会有人摔倒。走在这样的泥土路上,泥土会沾满整双鞋子。一不小心,鞋子还会深深地陷进泥浆里。而且,雨天路很滑,人们要想拿一点东西进家里就更困难了。这就是解放初期的小泥路。
渐渐地,爸爸长大了,我们家门前的泥路就变成了石子路,还比以前宽阔多了,而且也比以前好走了。可是石子路一大一小的,走上去很不平稳,时间走长了,脚还会痛。这就是变化后的石子路。
不要说人在上面走了,就连汽车在上面开,也是一高一低的,人坐在车上行驶,觉得好不舒服,难受极了!
现在,我长大了,我家门前是一条20多米宽的水泥马路,在这条水泥路上,可以并排开四辆大卡车。许多孩子们在这条宽阔的马路上开心地玩耍着;傍晚,还有许多老人在散步;更有许多豪华的轿车停在路上。笑声、歌声、嬉闹声、锣鼓声,汇成一片。这笑声回荡在这条水泥路上,响彻云霄。啊!祖国,你在日新月异地变化着,我爱我的祖国。
祖国你旧貌换新颜了,祖国你富强了,祖国你繁荣昌盛了。让我们更加携起手来,心连心,手拉手,把祖国建设得更加美好。