木屋里的会议 550字
树林中有一个小木屋,动物正在召开紧急会议……
“唉,汶川发生了7。8级的大地震,死伤了好多人。”老虎一脸严肃地站在讲台上发言,“今天会议的主题是:同不同意给灾区捐出十亿元动物币?”
这一下可热闹了,动物们纷纷议论,各种观点都有。
熊猫首先发言,他说:“我认为应该捐,因为在这次大地震中,中国饲养员不顾自己的生命,奋力救出我们,我们应该报答他们!”
“什么?报答他们!”这么多年来人类一直在捕杀我们,想尽一切办法去赚钱,什么野味餐厅,猴肉鸡蛋汤……简直惨不忍睹,人类杀害了我们多少弟兄?”说到伤心处,猴子流下了泪水。
猴子的情绪影响了好多动物,会场一片混乱,“安静!安静!”老虎叫到。可还是控制不了嘈杂的局面。
“我同意熊猫的观点!”一匹狼高喊道。“虽然人类把我们狼丑化为反面角色,什么‘狼心狗肺’、‘狼狈为奷’……连幼儿园的小朋友们都恨我们。”台下一片安静,狼首领继续说:“但是,近年来,人类认识到了错误,把我们列入了国家保护动物,建造了野生动物自然保护区,知道这一点就可以了。”
老虎司令说:“请大家赶紧举手来表决!”
三分之一的动物弃权,当然还有三分之二的动物赞成……
红十字会收到了这笔捐款非常重视,他们迅速将这笔捐款用于修复熊猫基地,而剩下钱就建立了野生自然保护区和动物博物馆。
从此,人类和动物和谐相处。