在最后一个温暖的日子中,秋姑娘随着凉爽的秋风悄悄地走了,冬姑娘乘着雪橇,迈着轻盈的步伐来到了人间,洒下了一片片洁白无瑕的雪花,上面写着最真挚的祝福……在漫天的雪花与祝福中,人们迎来了一个银装素裹的美丽世界,在一声声“噼里啪啦”的爆竹声中,人们也迎来了全新的一年,全新的开始,全新的未来。下面就随我来看一看吧!
镜头一:吃年夜饭、发红包。
哈哈!哈哈!我们长大一岁了,旧一年的最后一顿饭当然要吃得丰盛一些喽!我们一家八口人(爷爷奶奶、小叔叔、小婶婶、爸爸妈妈、我和馨馨妹妹)围坐在饭桌,盼望新一年的到来,每一个人的脸上都洋溢着幸福微笑。饭桌上的大鱼大肉不断上来,在大人与小孩们的举杯共饮中,刚刚还香味十足的烤鸡鸭们已变得缺胳膊少腿了,大家都吃得满嘴流油。吃完饭,最高兴的时候来了——发红包。我手里拿着装满长辈们祝福的红包,心里别提有多高兴了。
镜头二:放烟花
大年三十的晚上,自然是少不了放烟花啦…..而这又是我们小孩子最喜爱的活动之一。瞧,我和馨馨妹妹手里拿着萤光棒,玩得不亦乐乎,用萤光棒在空中划出一个个美丽的图案,活像一个“小仙女“。一旁的《孔雀开屏》也不甘示落亮开了它那变化莫测的美丽羽毛:一会儿是红的,一会儿是金黄的,一会儿是绿的,一下子像满天闪烁的金星,一下子像争相开放的鲜花,一下子又像无数可爱的小蝴蝶在翩翩起舞……真是美妙绝伦,令人看得眼花缭乱啊!这时,重量级人物——一百响的大烟花也一展身手。“哇,好漂亮的烟花啊!”只见一百朵美丽的烟花相继在空中绽放,让我不由想起了宋朝诗人王安石写得《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
镜头三:看春节联欢晚会。
春节联欢晚会是过新年的一大亮点之一。里面的节目各具特色,有小品,有舞蹈,有唱歌,还有相声……其中最令我难忘的是小品《不能让他走》。这个小品讲述的是一位好心人救了一位老爷爷,却受到猜疑,最后重获清白的故事。男主角那活灵活现的表演技巧令我捧腹大笑还让我明白了:人间无处没有爱。
新的一年,有一个新的开始,让我们用全新的自己挑战自我,让明年更加灿烂、辉煌。