心里的那片荷叶 550字
小时候,你是荷叶,我是亿莲。每当夜深人静,是你默默地站在窗边,伴一盏微亮的台灯,守候含窗苦读的我;每当大雨滂沱,是您,静静地等在教学楼下,带着一把雨伞,等着您心爱的女儿放学,然后宠溺地搂着她的肩,步入雨中。殊不知,湿透了自己的半边肩膀,却拉近了两颗心的距离。
当我伤心时,您驱散我内心的乌云;当我失败时,您点亮我心中奋进的灯;当我受伤时,您抚慰我幼小的心灵。母亲,除了您,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?母亲,您甘愿做我的荷叶,女儿已经长大,让我也来做您的荷叶吧!
现在,我是荷叶,您是亿莲。把您拖着疲惫的身躯回到家时,您会发现早已为您准备好的拖鞋和热茶,那里藏着我对您的关切;当您迈进厨房,您会发现,热气腾腾的饭菜虽不美味,但那是我用爱烹制成的;当您走出家门,您会发现墙上贴着一张小小的笑脸做做您的伞,让您的世界万里晴空;下雪时,我会拉着您的手,让您感受爱,感受暖,感受人间的四月天。小时候,您总呵护着我,就像那大大的荷叶呵护着幼小的亿莲;现在,母亲,您的荷叶来了,那是您挚爱的女儿正走进您的世界,我要您的世界也芳香四溢。
在我的心中有一个池塘,开满美丽的亿莲,在它身后,总有一片荷叶紧紧依偎着它,为它挡风,为它遮雨,洋溢着情感的清香……