蚂蚁王国 500字
今天,我又来到兰陵广场的大榕树下,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。我的目光追随着正在搬运食物的小工蚁,作了一次奇异的游历。空间在我眼前扩大了,细密的小草组成了茂盛的森林。一只只小工蚁正在搬运着小饭粒,我的目光跟着它们的脚步,它们走着走着,一路上遇到了不少同伴,它们寒暄了几句,又走往回家的路。我真想也和它们说几句悄悄话,可惜我不懂它们的语言。它们的王国散布在离森林不远的小丘上。王国的大门两旁有两只上颚发达的小兵蚁。
一队队不知从什么地方来的小工蚁和刚才搬着小饭粒的小工蚁一起走进王国里。我跟着小工蚁,走进了蚂蚁王国。我走进了第一个房间,只见那是蚂蚁皇后的小房间。那用饼干做的小桌子,上面刻着精美的图案;还有用草儿铺的床,那一定好舒服;墙上会挂着蚁后的照片……蚂蚁的妈妈——蚁后,正在睡觉呢!看啊!蚁后起床了,开始产它的小宝宝了。终于,蚁后产了88只小蚂蚁卵。蚁后又吃好后睡着了。
兵蚁静悄悄地把蚁卵搬到育婴室,我也屏住呼吸,出了蚁后的房间,跟着兵蚁一起到了育婴室。走进育婴室,我看见了另外一番景象。兵蚁们把食物切成一小块一小块的,并送到小蚂蚁嘴里,如同妈妈照顾自己的小宝贝似的。“报——”一阵声音传到了我的耳朵里,随着声音走去,原来是从国王的房间里传来的,侧耳细听,是一只小兵蚁匆匆忙忙地汇报着什么。“报告国王,我们王国门口有一个大大的火球,请国王指示。”小工蚁边说边用小手画了一个巨大的圆。“快,快往高处搬家。”国王立刻发出指令,可是已经来不及了。一只小兵蚁见了,毫不犹豫地冲了上去冲了上去,释放出蚁酸,不久一只兵蚁逝世了,又一只兵蚁逝世了……
不到一分钟,蚂蚁们齐心协力,终于把火熄灭了,可是……却死了那么多同胞。国王鞠躬送那些勇士上了天。是什么力量使它们不畏牺牲呢?我完全迷惑了,在小蚂蚁的脑海里究竟隐藏了多少智慧?我看见测气候者忙于观察气候,工程师忙于建筑设计……我还看见了许多许多……我悠悠忽忽地在蚂蚁的王国里游历了一个下午,我到六时才醒悟过来,知道了时间。我愿意和你一起到蚂蚁王国散步,学习它们那团结的精神!