高中作文孤 800字
“有时我感到空虚,感觉自己像一棵草,有时我感到寂寞,可我不知道为什么。时光流走了可我却依然在这儿,我已掉入了深深的漩涡……”
午后的校园,在太阳的余晖下,成为一片红色的海洋。远处的校园广播里又传来了汪峰的《美丽世界的孤儿》,和着舒缓又略带凄凉的旋律,汪峰用他那充满沧桑和迷茫的嗓音,为午后的校园增添了几分神秘……孤(本文主角的外号)一个人漫步在校园,身边红色的空气似乎正在和着远处的音乐跳舞,不过舞步并不欢快,而是有些沉重,孤是这样认为的。
孤的步子十分缓慢,脸上还是挂着他那早已成为“商标”的忧郁表情。一同学走过来,很热情的向孤打了个招呼:“嗨,孤。”接着在两人擦身而过时,孤略微抬了抬手,以示回应。对孤的这种回应,同学们早已习惯了。
孤经同学这么一喊,好像回过神来,又不知不觉地开始品味自己的这个外号。在高中生活中,尤其是高三,由于来自学习压力太重,同学们就想尽各种方法来消遣,所以取外号之风便大为盛行,不过大多数同学的外号都很不光彩,有的是动物,有的是植物,有的甚至成为了某本小说中的反面人物……而孤却认为自己是这次外号风波中的幸运儿。其实孤并不是孤儿,他有十分爱他的父母;孤也并不孤独,他有很多和得来的朋友。孤之所以叫孤是因为他平日少言寡语和他那一直不变的表情还……孤也说不出来。
孤继续在这红色的空气海底漫游,远处广播里传来了汪峰的最后一声嘶吼:
“别哭,亲爱的人,我们坚强,我们要微笑,因为我们都是这美丽的世界的孤儿——”
“是啊,我们都是这美丽世界的孤儿,我们在这美丽世界中似乎早已迷失了自己,可我们为什么要坚强、微笑呢?”孤想。
远处飞来一篮球,孤一扬手就接住了。孤望着篮球,这位高手自从上了高三再也没碰过球,“来,孤,缺一人,一块儿来吧!”
孤刚想拒绝,忽听远方广播里传来了尹吾的《或许》,“或许我们追求了一生,反而却又回到自己身边寻找,或许答案不在远方,而在你我身旁……”
孤似乎顿悟,笑答:“好吧,我来了。”