水 550字
水,是清澈的,神奇的,滋润万物,给予万物生命,有雨水、海水、湖水,还有汗水……
雨水,它可以滋润庄家,也能将即将枯萎的植物救活。诗中这样赞美了它:随风潜入夜,润物细无声。这说明了雨水的低调,温柔,不做声势的美德。雨水,我对它有喜爱之情。
海水,它同样对于我们有许多帮助,如果没有海水,那我们口中的食物就会毫无味道,清淡无比。海无边无际,包容住这么多的生命,甚至泥沙。我对海水,有仰慕之情。
湖水,清澈美丽,如同一块明镜,又似一块蔚蓝的宝石,供人欣赏,使我们的视觉得到享受。古人这样赞美湖水:八月湖水平,涵虚混太清。湖水,不仅外表美丽,内在也十分有利于人类。它可作为直接利用的水源或补充地下水,又能有效控制洪水和防止土壤沙化,还能滞留沉积物、有毒物、营养物质,从而改善环境。我对湖水有赞美之情。
最值得赞美的是汗水。汗水,它是造福了我们人类的水分,它从工人的身上流下,我们才能有高楼大厦居住;它从农夫的身上流下,我们才能有美味可口的粮食享用。如果从运动员的身上流下,我们才能为中华在奥运赛场上的成绩所兴奋、快乐。汗水的确有一些令人无法接受的味道,但是,如果你能从更深层次理解它,欣赏它,那你一定会感觉它是神圣的。我对汗水,有敬佩之情。
水,万物生命之源;水,人类幸福之源。