阳光照射下来,照亮了这家店,也照亮了我的心。
在一个清晨,太阳还在云彩里呼呼大睡,一切都变得冷静。即使这样,仍然不能止住一个个小贩的喧闹声。
我极不情愿的出来买早饭,只看到了店铺遮住了绿化区域,听到的只有他们此起彼伏的吆喝声。我快步穿了进来,到尽头卖早餐的地方。一个早餐车吸引了我的目光,我已经饥肠辘辘,无法多想,买了个饼便狼吞虎咽起来。
真是“无商不奸”啊!吃了一半才发现只有一点的猜,我气的快冒出烟来,但是只要在找一家了。
我经过一家又一家的店,顾客像想要挤爆里面一样,可是摸着口袋中的钱已剩不多,就溜了过去。
时间飞速流逝,不知不觉已经过了十分钟,我肚子又一次唱起了“空城计”。别无他法,我赶紧找了个油条铺坐了下来。“我要两根油条。”我将仅剩的钱花了出去。
“好嘞!”员工麻利地扎了起来。我向四周观察:干净的地面如同新的一样,桌子只有一点的残渣,可能是前面的顾客留下的……我忽然发现,在油条的篮子里有几根剩下的。我想员工问,为什么不卖那些。员工熟练的回答,老板让他这么做的,说是为了顾客。